한국교통대학교, 2020년 K-Move스쿨 언택트 일본 기업설명회 개최

• 등록일 : 2020-10-06
2020년 K-Move스쿨 언택트 일본 기업설명회 개최.jpg ( 259 kb)

한국교통대학교(총장 박준훈) 대학일자리개발원 취업성공지원과는 지난 24일 2020년 K-Move스쿨 연수생을 대상으로 언택트 일본 기업설명회를 개최했다.

K-Move스쿨 개시 이래로 매년 진행해온 기업설명회는 일본 기업의 기업정보와 채용절차를 소개함으로써 연수생에게 실질적인 취업준비 방향을 제시해주는 역할을 톡톡히 해내고 있다.

온라인(ZOOM)으로 진행된 이번 기업설명회는 브라이자 주식회사가 참여해 한국 및 일본의 취업 상황에 대한 브리핑으로 기업정보, 채용절차, 연수과정 등에 대한 설명과 함께 질의응답 순으로 진행했다.

구강본 교통대 일자리개발원장은 “현지 인사담당자로 근무 중인 직원을 통해 한국과 일본의 취업 상황을 알아볼 수 있는 좋은 기회였고, 연수기간동안 쌓였을 궁금증을 해소할 수 있는 기업설명회처럼 앞으로도 해외취업에 실질적 도움을 줄 수 있도록 노력할 것이다"고 말했다.

한편 기업설명회 참여한 브라이자 주식회사는 파견 아웃소싱 기업으로써 자동차, 가전, 반도체 제조 기업을 위해 설계, 실험, 평가, 생산기술 분야의 전문 인력을 파견하고 있다.