• 조회 : 20918
  • 등록일 : 2023-09-22
‘2023 Career Canvas Together 취업박람회’ 성료2.jpg ( 160 kb)
[‘2023 Career Canvas Together 취업박람회’ 성료]

국립한국교통대학교(총장 윤승조)는 지난 19일‘2023학년도 Career Canvas Together 취업박람회’를 성황리에 개최했다고 밝혔다.

이번 취업박람회는 에어로케이항공, 현대엘리베이터, 한국법무보호복지공단, 국민연금공단, 한국에너지기술평가원 등 총 27개 기업(기관) 부스가 설치되었고, 취업을 준비하는 2,000여 명의 재학생 및 지역 청년이 함께했다.

참여 기업별 부스에서 현장 채용면접 및 상담이 이루어졌으며, 기업·채용설명회(장애인기업종합지원센터, TNP, 국민건강보험공단, 주식회사 세화)를 통해 상세한 채용 절차 및 구직정보를 제공하였다.

부대행사로 진행된 이력서 사진 촬영, 퍼스널 컬러 진단, 헤어·메이크업 등을 통해 취업 준비를 지원하였고, 충주고용센터, 충주시일자리종합지원센터, 제이비커리어 등 지역 일자리 유관기관이 참여하여 일자리상담, 직업훈련, 청년고용정책 등 종합 취업지원서비스를 제공하였다.

국립한국교통대학교 대학일자리개발원 구강본 원장은 “취업 박람회를 통해 구인이 어려운 기업에는 인재를, 구직이 어려운 학생과 청년을 위해선 기회를 제공하며 기업과 청년이 함께 성장하는 계기가 되길 바란다.”며 “향후 이러한 취업 박람회와 같이 취업 역량 강화와 구인-구직의 만남을 한자리에서 제공할 수 있는 원스톱(One-Stop) 서비스를 지속적으로 제공하겠다.”고 덧붙였다.

이번 취업 박람회는 국립한국교통대학교에서 주최하고 충주시 및 국립한국교통대학교 LINC3.0사업단이 공동 주관·후원하였다.