‘현직자 온라인 직무부트캠프’ 운영 안내

• 등록일 : 2023-07-13
‘현직자 온라인 직무부트캠프’ 운영 안내2.jpg ( 111 kb)
‘현직자 온라인 직무부트캠프’ 운영 안내
[‘현직자 온라인 직무부트캠프’ 운영 안내]

국립한국교통대학교(총장 윤승조)는 대학일자리개발원 취업성공지원과에서 재학생들의 효과적인 취업준비를 위하여 2023학년도 현직자 온라인 직무부트 캠프를 운영한다고 밝혔다.

비대면 온라인으로 진행되는 현직자 직무부트캠프는 7월 3일부터 8월 27일까지 각 캠프일정에 맞춰 5주간 진행된다. 프로그램 신청시 제출한 신청서를 심사하여 선발된 학생들은 현직자와 함께 5주간 실무를 경험하면서 다양한 직무와 관련된 과제를 수행하고 1:1 피드백을 통해 직무고민을 해결하는 과정을 거치게 된다.

현직자 온라인 직무부트캠프는 학생들이 1주차, 3주차, 5주차에 온라인으로 현직자와 함께 실제 업무를 수행해보는 직무경험 과정과 2주차, 4주차에 현업 업무과제 제출 및 PPT 발표 후 개별 피드백을 받는 과정으로 구성되었다. 이러한 과정을 통하여 참여 학생들은 관심 직무를 보다 생생하게 경험할 수 있고, 실제 현업현장에서 어떠한 역량이 필요한 지 알 수 있게 된다.

한국교통대학교 구강본 대학일자리개발원장은 “현직자 직부무트캠프를 통해 학생들이 실제 현장의 직무 프로세스를 이해하고 취업고민을 해결 할 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다.”고 말했다.