• 등록일 : 2023-07-18
과학문화진흥센터 ‘C-REAL 사이언스브런치 프로그램’운영2.jpg ( 140 kb)
[과학문화진흥센터 ‘C-REAL 사이언스브런치 프로그램’운영]

국립한국교통학교(총장 윤승조) 과학문화진흥센터는 6월 28일부터 7월 7일까지 충주시 관내 초등학교 학부모를 대상으로 한국교통대학교와 함께하는 C-REAL 사이언스 브런치 프로그램을 운영한다.

국립대학육성사업의 일환으로 운영하는 ‘C-REAL 프로그램’은 가죽공예, 목공과정 등 지역 학부모를 수요도에 맞춰 교육 기부활동 및 과학문화 활성화를 위해 추진되었으며, 이번 프로그램은 가죽으로 만드는 카드케이스, 크로스백 만들기, 우드오브제 만들기 등의 다양한 과정으로 구성됐다.

김기섭 과학문화진흥센터장은 “지역의 시민들이 쉽게 이해할 수 있는 과학교육 컨텐츠 보급을 위하여 본 교육서비스를 적극 지원하겠다.” 고 밝혔다.

한편, 한국교통대학교 과학문화진흥센터에서는 차별화된 과학프로그램을 개발하고 현장 보급 적용해 지역의 과학문화 확산에 기여하고 있으며, 특히 지역사회에 과학교육기부 활동을 확대 운영하고 있다.