2023년 대한민국평생교육총연합학회연합학술대회 열려

• 등록일 : 2023-07-18
2023년 대한민국평생교육총연합학회연합학술대회 열려.jpg ( 123 kb)
2023년 대한민국평생교육총연합학회연합학술대회 열려
[2023년 대한민국평생교육총연합학회연합학술대회 열려]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 김인숙 교수가 회장을 맡고 있는 대한민국평생교육총연합학회 주최로 30일 한국교통대학교 국제회의장에서 연합 학술대회를 개최하였다.

주요 내용은 ▷식전행사: 개회사(김인숙 학회장)/환영사(한국교통대학교 윤승조 총장/조길형 충주시장)/축사 및 기조강연(김영환 충청북도 도지사) /대한민국평생교육 대상 시상식 ▷포스트 세션: 지역혁신과 평생교육 ▷컨퍼런스 세션: 기조발표(국가평생교육진흥원 권재현 본부장) ▷트랙1: 대학과 지역 평생교육, ▷트랙2: 지방시대와 지역 평생교육, ▷트랙3: 인재양성과 지역 평생교육, ▷종합토론(한국지역사회교육재단 최운실 이사장)으로 구성되었다.

이번 학술대회는 지·산·학 관계자들이 참석해 지역혁신과 발전을 위한 평생교육 재도약 방향, 지역정주를 위한 지역 인재양성과 지속가능한 취창업 일자리 창출 현장 사례를 공유하고, 지·산·학 연대 방안을 모색하는 지역혁신 평생교육 협력의 장으로 마련하기 위해 열렸다.