한국교통대, ‘제47기 학군사관후보생 대통령상 등’ 수상

• 등록일 : 2020-03-04
권우진.jpg ( 237 kb)

국립한국교통대학교(총장 박준훈) 공군학생군사교육단은 3월 2일 오후 2시 공군교육사령부(경남 진주)에서 열린 제47기 ROTC임관식에서 대통령상 등 다수의 표창을 수상했다고 밝혔다

한국교통대학교 공군학생군사교육단은 이번 임관식에서 항공운항학과 권우진 후보생이 대통령상을 수상했으며, 창설 후 6년동안 5회 대통령상 수상자를 배출하였다.

대통령상을 수상하게 된 권우진 후보생은 “임관과 더불어 대통령상이라는 큰 상을 수상하게 되어 영광스럽게 생각한다.”며“후배들에게 매순간 최선을 다하면 좋은 결실을 맺을 수 있다는 말을 전하고 앞으로 공군 장교로써 최선을 다하여 조국의 영공을 수호하겠다.”고 말했다.

학군사관후보생 임관표창 수상자는
▲대통령/대학총장 : 권우진(항공운항학과)
▲합참의장 : 배성호(항공운항학과)
▲연합사령관 : 윤  진(항공운항학과)
▲교육사령관:이준석(컴퓨터정보공학과) 등이다.