한국교통대 KNUT 사회공헌단, 농촌봉사활동 실시

• 등록일 : 2018-11-09
학생과(홈페이지용).jpg ( 772 kb)
한국교통대 KNUT 사회공헌단, 농촌봉사활동 실시

국립 한국교통대학교(총장 박준훈) KNUT 사회공헌단이 충주시 동량면 대전리 일대 지역 농가에서 농촌봉사활동을 실시하였다.

학생 및 교직원 등 총 24명으로 구성된 KNUT 사회공헌단은 지역 농촌봉사활동으로 사회공헌 활동에 적극 동참함으로써, 대학과 지역사회가 더불어 발전 할 수 있는 계기를 마련하기 위해 조직되었다.

KNUT 사회공헌단이 지난 119()에 실시한 이번 농촌봉사활동은 11월부터 김장관련 농작물수확이 본격화되면서 일손이 많이 부족해짐에 따라, 지역 농가의 어려움을 해소하고자 충주시의 협조로 봉사활동에 참여하게 되었다.

이번 농촌봉사활동에 참여한 학생 대표는재학 중 가치 있는 일을 해보기 위해 우리 대학에서 진행하는 농촌봉사활동을 참여하게 되었다. 작은 힘이지만 대학과 지역사회가 같이 발전해 나아 갈 수 있는 계기가 되었으면 한다.”라고 밝혔다.

[자료문의] 043-849-1446 학생과 담당자 이재하