한국교통대학교 - (사)충주시기업인협회 ‘지역경제 활성화 등 상호협력 증진을 위한 업무협약’ 체결

• 등록일 : 2020-06-16
(사)충주시기업인협회 ‘지역경제 활성화 등 상호협력 증진을 위한 업무협약’ 체결.jpg ( 382 kb)

한국교통대학교 - (사)충주시기업인협회

국립한국교통대학교(총장 박준훈)와 (사)충주시기업인협의회(회장 김종순)는 16일 대학본부 u-Edu Center에서‘지역경제 활성화 등 상호협력 증진을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 협약은 양 기관의 축적된 전문지식과 기술력을 바탕으로 재학생 현장실습 및 취업 기회 제공, 미래융합대학 교육과정 개발 및 참여 등 상호협력하기 위하여 추진됐다.

양 기관은 협약에 따라 산학협력 교육 및 중소기업 지원을 위한 상호 협력, 산학공동연구개발 및 공동장비활용, 현장실습 및 인턴십 등 청년일자리 창출을 위한 인적교류 협력, 미래융합대학 교육과정 개발 및 참여를 위한 지원등에 협력하기로 했다.

박준훈 총장은 “이번 협약을 통해 지역경제 활성화와 LINC+사업과 연계하여 재학생들이 현장실습 경험을 바탕으로 우수한 전문인력으로 성장 할 수 있는 계기가 마련되어 기쁘게 생각한다.”며, “충주지역의 기업과 협력할 수 있는 사업 추진을 위해 노력하겠다.”고 말했다.