• 등록일 : 2020-06-18
한국교통대 중앙도서관, 2020년 하계방학 ‘도서대출 확대 및 택배서비스’ 운영.jpg ( 422 kb)

국립한국교통대학교(총장 박준훈) 중앙도서관에서는 코로나19 관련 도서관 이용의 불편을 해소하고, 이용자의 도서대출 확대를 통하여 폭넓은 독서활동을 지원하고자 지난 15일부터 도서대출 확대 및 도서 택배서비스를 시행하고 있다.

도서대출을 지원하는 택배서비스는 비대면으로 보다 안전하게 도서관 자료의 이용을 가능하도록 지원하기 위해 도입하였으며, 이용자가 도서관 홈페이지, 도서관 카카오톡(knutlibrary), 이메일의 방식으로 대출을 신청하면, 매 주 화요일과 목요일에 취합하여 신청자의 주소지로 택배를 발송하는 방식이다.

택배서비스는 1인 최소 3권 이상 신청 시 서비스 이용이 가능하며, 도서의 반납은 택배(착불)로도 가능하다.

김현주 도서관장은“도서의 대출한도를 1인 최대 30권으로 확대하고, 대출기간을 연장하여 학생들에게 다양한 소장 정보자원을 충분히 활용할 수 있도록 서비스를 대폭 확대 할 계획이다.”라고 말했다.