한국교통대학교, 충청·대전 지역 교사대상 '대입정보제공 연수' 개최

• 등록일 : 2021-01-14
한국교통대학교, 충청?대전 지역 교사대상 '대입정보제공 연수' 개최.jpg ( 554 kb)

한국교통대학교(총장 박준훈)는 2021년 1월 4일부터 6일까지 3일간 충청·대전 지역 고교 진로진학 교사를 대상으로 온라인 대입전형정보제공 연수를 개최한다고 31일 밝혔다.

이번 연수에서는 한국교통대학교의 대입전형 운영 사례를 비롯하여 입시결과 분석, 대입 준비 방법 등을 사례 중심으로 발표함으로써 교사의 진로진학지도 역량을 향상시킬 수 있도록 도움을 주고자 마련했다.

국립한국교통대학교 입학홍보처장 홍창우 교수는 “대학입시 정보에 대한 격차와 불안감을 해소에 기여하기 위해 보다 구체적인 대학입학정보를 제공하고자 이번 행사를 개최하였다.”며 “앞으로도 다양한 고교-대학 연계 프로그램을 통해 지역 학생의 진로진학 지도에 도움이 될 수 있도록 최선의 노력을 기울여 나아 가겠다”고 말했다.

한편, 한국교통대학교는 진로진학에 관심 있는 교사를 대상으로 10여 년간 꾸준하게 ‘대입전형정보제공 연수’를 개최하고 있다.