LINC+사업단 '핸드인핸드' 캠페인 동참

• 등록일 : 2021-01-14
한국교통대학교, LINC+사업단 '핸드인핸드' 캠페인 동참.jpg ( 480 kb)
LINC+사업단 '핸드인핸드' 캠페인 동참

한국교통대학교(총장 박준훈) LINC+사업단은 6일 코로나19 바이러스 재확산 등으로 침체된 사회적 경제 활성화 도모를 위해 코로나19 극복 응원 메시지를 전하는 공익 캠페인 '핸드인핸드' 에 동참했다.

이번 캠페인은 어려움에 직면한 사회적 경제기업의 제품 구매 촉진과 경제 활성화를 도모하기 위한 캠페인으로, 릴레이 방식으로 지명받은 기관으로부터 상품을 수령 후 SNS를 통해 인증하고, 사회적경제기업의 제품을 구매하여 다음으로 지목한 참여자에게 제품을 전달하는 방식으로 진행된다.

한국교통대학교 LINC+사업단은 건국대학교 LINC+사업단으로부터 지목을 받아 이번 캠페인에 참여했다. 다음 참여자로 강릉원주대학교 LINC+사업단과 아주대학교 LINC+사업단을 지목했다.

국립한국교통대학교 LINC+사업단장 전문수 교수는 "코로나19 바이러스 장기화가 지속되고 있는 상황에서 사회적경제기업에 조금이나마 도움이 되길 바란다"며 "침체된 지역 경제 활성화와 사회적기업의 성장을 위한 지속적인 지원 방안 모색에 힘쓰겠다"고 말했다.