한국교통대학교, '청년-충주기업 일자리 이음 프로젝트' 전개

• 등록일 : 2020-08-10
청년-충주기업.jpg ( 465 kb)

한국교통대학교 ( 총장 박준훈 ) LINC+ 사업단은 충주시 ( 시장 조길형 ) 는 관내 기업 현장 실습생을 대상으로 ‘ 청년 - 충주기업 일자리 이음 프로젝트 ’ 를 실시한다 .

이번 프로그램을 통해 대학은 충주 소재 기업을 알리고 취업과 연계될 수 있도록 매칭하여 충주시도 청년과 기업 일자리 미스매칭 해소 , 충주 기업에 대한 인식 전환 및 지역 대학생의 충주 정착을 유도할 수 있게 되었다 .

한국교통대학교와 기업에서 현장실습비를 부담하고 , 충주시에서 관내 기업 현장실습을 마친 학생들에게 추가로 현장실습비 월 50 만원과 기업에는 교육훈련수당으로 월 10 만원을 지급하여 지역에 우수인재 공급을 직무체험과 지역기업으로의 취업연계를 지원한다 .

하계방학 중 한국교통대학교에서 충주시 소재 기업으로 현장실습에 참여한 학생은 22 개 기업으로 41 명에 달하며 , 현장실습생 및 기업에 대한 지원은 2020 학년 2 학기 학기제 현장실습과 동계방학 현장실습에도 계속될 예정이다 .

한국교통대학교 전문수 LINC+ 사업단장은 “ 이번 사업으로 우리 학생들이 충주 관내 기업에서의 현장실습을 통해 실무 능력을 높이고 , 관내 기업에 취업하는 학생들이 많아진다면 , 산관학 협력의 모범사례가 될 것으로 생각한다 .” 고 말했다 .