현대로템과 산학협력 협약 체결

• 등록일 : 2023-07-13
현대로템과 산학협력 협약 체결2.jpg ( 132 kb)
현대로템과 산학협력 협약 체결
[현대로템과 산학협력 협약 체결]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 기획처는 한국교통대학교와 현대로템(사장 이용배)이 지난 27일 화요일 한국교통대학교 의왕캠퍼스에서 철도 산업 발전을 위한 전문인력 양성과 파트너십 강화를 위한 산학협력 협약을 체결하였다고 밝혔다.

이번 협약체결을 통해 양 기관은 ▲철도 전문인력 양성을 위한 교육과정 개발에 관한 사항 ▲철도 산업 관련 지식과 기술 교류 및 연구활동에 관한 사항 ▲지역발전을 위한 글로컬대학30 등 대학재정지원사업의 상호협력에 관한 사항 ▲기타 철도 산업 발전에 필요하다고 인정되는 사항에서 긴밀히 협조하기로 하였다.

국내 유일의 교통특성화 대학인 한국교통대학교와 국내 철도산업을 대표하는 기업인 현대로템의 산학협력체결은 현장중심 교육을 통해 세계 철도산업을 선도하는 전문인력 양성에 큰 시너지 효과를 낼 것으로 기대된다.