• 등록일 : 2021-01-29
타이틀폼미래융합대학, ㈜인우에스앤에스와 사회적경제기업 지원 업무협약.jpg ( 343 kb)

한국교통대학교(총장 박준훈) 미래융합대학은 ㈜인우에스앤에스와 ‘KNUT 사회적경제기업 지원 업무협약’ 체결식을 가졌다고 27일 밝혔다.

이에따라 미래융합대학은 ㈜인우에스앤에스와 사회적경제기업의 인증, 자금조달, 상품 기획과 판로지원 등 다양한 컨설팅을 수행하게 된다.

김창기 미래융합대학장은 “포스트 코로나 시대에는 사회적경제기업들에 의한 공유경제 시스템이 더욱 중요해진다”며 “㈜인우에스앤에스와 같은 역량있는 기업들과 함께 사회적경제기업의 창업지원과 육성을 위해 많은 노력을 기울이겠다”고 말했다.

㈜인우에스앤에스는 충청남도 금산군에 위치한 국내 최대 규모 인덕션 제조기업으로 대우조선해양, STX조선해양, 현대중공업 등의 협력업체다. 국내 유일의 자체 완제품 생산이 가능한 설비를 보유하고 있는 우수기술기업이다.