해외취업연수사업 운영 위한 업무협약

• 등록일 : 2021-02-01
해외취업연수사업 운영 위한 업무협약.jpg ( 256 kb)
해외취업연수사업 운영 위한 업무협약

한국교통대학교(총장 박준훈) 대학일자리개발원 취업성공지원과는 주식회사 사이다링크와 해외취업연수사업 운영을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다고 29일 밝혔다.

해외취업 다변화를 위해 한국산업인력공단에 미국 해외취업 연수사업을 신규로 제안한 한국교통대는 전문적인 취업 지원을 위해 다수의 미국 해외취업 알선 및 해외취업 연수사업 경험이 있는 주식회사 사이다링크와 이번 협약을 맺게 됐다.

미국 해외취업 지원을 위해 신규로 기획된 연수과정은 빅데이터 기반 경영시스템 실무자 양성과정으로 재학생 해외취업 수요조사에서 취업국가 및 직무로 단연 1위를 차지한 미국과 비즈니스를 결합한 것이다. 프로그램은 잠재력 있는 재학생의 어학 및 직무 능력을 향상시킬 체계적인 교육 프로그램 위주로 구성했다.

한국교통대 대학일자리개발원장 구강본 교수는 “이번 협약을 통해 대학이 가진 인프라와 컨소시엄 기업체의 전문적인 취업 지원으로 재학생이 바라는 최고의 취업성과를 달성할 수 있도록 노력할 것”이라고 말했다.