충주대, ′가족과 함께하는 사이언스데이′ 개최

• 등록일 : 2008-05-30
20080530103010.jpg ( 0 kb)
충주대, ′가족과 함께하는 사이언스데이′ 개최

충주대, ‘가족과 함께하는 사이언스데이’ 개최

충주대학교 과학문화진흥센터(센터장 김승연)는 25일 오후 1시부터 4시까지 가족단위의 시민을 대상으로 롯데마트 충주점에서 ‘가족과 함께하는 사이언스데이’를 개최한다.

‘가족과 함께하는 사이언스데이’는 충주시와 한국과학문화재단, 충주대가 지원하는 충주시 생활과학교실 사업의 일환으로 충주시내 초등학생들에게 과학에 대한 흥미와 관심을 일으키고 과학기술 강국을 만들기 위한 노력으로 충주대 과학문화진흥센터에서 운영한다.

이번 행사는 가정의 달을 맞이하여 사전 인터넷 접수를 통해 20여 가족(80여명)이 참석하여 함께 과학 작품을 만들어 겨뤄보고, 머리를 맞대어 퀴즈도 풀며 가족 간의 화합을 도모할 수 있도록 하였다.

한편, 김승연 과학문화진흥센터장은 “과학과 관련된 행사가 부족한 충주에서 어린들에게 과학의 재미를 느끼게 해 주고 가족의 소중함도 느낄 수 있는 행사가 될 것으로 기대한다”고 말했다.