충주대 스포츠산업연구소, ′스포츠관광 아카데미 사업′ 선정

• 등록일 : 2008-05-30

충주대 스포츠산업연구소 ‘스포츠관광 아카데미 사업’선정

충주대학교 스포츠산업연구소(소장 남중웅)는 (주)체육인재육성재단에서 스포츠관광 전문인력 양성을 통해 지역 스포츠 컨텐츠를 개발하여 스포츠관광 발전에 기여하고자 실시한 스포츠관광 아카데미 운영 단체 공개모집에서 ‘스포츠관광 아카데미사업’의 지원대상기관으로 최종 선정되었다.

이번에 선정된 기관은 충주대 스포츠산업연구소를 포함하여 전국 6개 기관이 선정되었다.

특히, 충주대 스포츠산업연구소는 지역산업 발전 주요계획의 일환인 수상스포츠 교육전문 인력스포츠관광 경영실무 인력을 양성하 위하여 맞춤식 전문프로그램을 체계적으로 운영하여 지역특성에 적합한 인적 인프라를 구축할 계획이다.