한국교통대학교, 학생복지시설 ‘휴스퀘어’ 개소식 개최

• 등록일 : 2019-09-03
4K1A6389.JPG ( 12,110 kb)
한국교통대학교, 학생복지시설 ‘휴스퀘어’ 개소식 개최

한국교통대학교, 학생복지시설 휴스퀘어개소식 개최

국립 한국교통대학교(총장 박준훈)93일 오후 1시 새로운 학생중심 편의공간 조성을 기념해 박준훈 총장과 주요보직자, 학생, 교직원 등 100여명이 참석한 가운데 휴스퀘어개소식을 가졌다. 개소식은 추진경과보고, 축사, 현판식, 시설투어, 다과회 등으로 진행됐다..

작년 9월부터 학생문화 공간 개선’TF팀이 운영되고 지난 5월 구 학생복지시설 갤러리 캔의 효율적 활용을 위한 리모델링 공사가 시작된 휴스퀘어는 2학기 개강을 맞아 개소식을 개최하여 학생들에게 새롭게 단장한 학생복지시설을 적기에 제공하게 되었다.

한국교통대학교 휴스퀘어는 연면적 598에 학생들이 선호하는 커피 전문점(1개소), 학생들의 휴식을 위한 룸카페(1), 스터디 공간(5), 커뮤니티 장소인 일반 편의공간과 학교를 빛낸 인물, 역사 등이 전시된 명예의 전당(1)으로 조성됐다.

한국교통대학교 박준훈 총장은 휴스퀘어 개소로 인해 학생들의 대학생활 만족도 향상에 기여할 것으로 기대된다학생들의 불편사항 개선과 문화공간 확대를 위해 더욱 힘쓸 계획이라고 밝혔다.