국립한국교통대학교,“기초과학 연구역량 강화사업 핵심연구지원센터(Core-Facility)”선정

• 등록일 : 2019-05-31
교통대정문 4.23.jpg ( 7,679 kb)

국립한국교통대학교,

국립한국교통대학교(총장 박준훈) 지역혁신센터가 530교육부가 주관하는기초과학 연구역량 강화사업중 핵심연구지원센터(Core-Facility) 조성지원 사업에 선정되어 9년간(정부지원 6+성과활용 3) 30억원을 지원 받는다.

이번핵심연구지원센터 조성지원 사업 대학 내 산재된 장비를 연구분야별로 집적화하여 전문인력 배치 및 공동연구를 지원하는 사업이다.

특히, 한국교통대학교는 -전기 핵심연구 지원센터(사업책임자 김일호)의 특정연구를 중심으로 대학 내·외부 연구자를 지원할 계획이다.

어순철 지역혁신센터장은이번 사업 선정을 통해 대학 내 연구 환경을 개선하여 장비활용도와 연구효율성을 높임으로써 대학 R&D 역량을 향상시키고 효율적인 연구 생태계를 조성할 예정이다라고 말했다.

[자료문의] 043-841-5801 지역혁신센터(RIC) 담당자 권준철