어린이 급식관리지원센터 으뜸급식소 현판수여

• 등록일 : 2019-03-25
급식소 현판사진.jpg ( 7,098 kb)
어린이 급식관리지원센터 으뜸급식소 현판수여

국립한국교통대학교(총장 박준훈)에서 위탁 운영 중인 진천군 어린이급식관리지원센터는 지난 321일까지 진천군 어린이급식관리지원센터 교육실 및 현장을 방문하여 우수기관 10기관에 으뜸급식소 현판을 수여하였다.

이번 으뜸급식소는 진천군 어린이급식관리지원센터에 등록된 61기관의 어린이급식소 정기방문을 통해 위생·영양 안전관리 및 센터사업 참여도를 토대로 나래숲어린이집, 덕산어린이집, 문화어린이집, 보듬이나눔이어린이집, 성공회어린이집, 아란어린이집, 예다음어린이집, 우리꿈어린이집, 이솔어린이집, 진천장관1부영사랑으로어린이집 등이 선정되었다.

진천군 어린이급식관리지원센터(황종현 센터장)“2019년에는 국가 보건 현안에 따라 영유아들의 건강한 식습관 확립을 위해 당류 줄이기 및 나트륨 줄이기를 주제로 체계적이고 다각적인 교육 프로그램을 운영할 예정이니 적극적인 참여 부탁드린다.”고 말했다

[자료문의] 043-536-0090 기획운영팀 박용이