• 등록일 : 2020-12-31
한국교통대학교 총동문회, '후배사랑 선배존중' 점심나눔행사.jpg ( 410 kb)

한국교통대학교 총동문회(회장 성기태)는 총학생회와 함께 "후배사랑 선배존중" 점심나눔행사를 9일 실시했다.

점심나눔행사는 한국교통대학교 증평캠퍼스 청아관로비 앞에서 자취생, 동아리, 졸업준비위원회, 대학신문반과 방송반, 학생회 임원, 장애우 등을 대상으로 진행했다.

한국교통대학교 총동문회에서는 당초 김장김치나눔행사를 기획했으나 코로나19 영향으로 비대면 수업이 진행됨에 따라, 학생들간의 대면이 어려워져 도시락 나눔으로 변경했다.

도시락은 샌드위치, 과일, 커피 등 조리없이 바로 먹을수 있는 간편식으로 준비했다.

도시락을 받아본 A학생은 총동문회에서 후배들을 위해 대학생의 입맛에 맞는 도시락을 준비해 주셔서 감사한 마음을 전한다고 하면서, 우리도 선배님들께 받은 사랑을 후배들을 위해서 베풀겠다고 했다.

한국교통대학교 총동문회 성기태 회장은 추운 겨울날 비대면수업으로 고생하는 후배들을 위해 총동문회에서 도시락을 준비해 학생들을 격려하고, 코로나19를 극복하고 활기찬 캠퍼스가 되도록 돕고자하는 마음에서 이 번 행사를 마련했다면서, 도시락 배부를 함께한 동문회 임원들께 고마움을 전했다.