충주대 박재환, 이용규 교수, ‘2008년 지역혁신인력양성사업’ 선정

• 등록일 : 2008-09-12

충주대학교(총장 안병우)는 첨단과학기술대학 전자공학전공 박재환 교수의 ‘초소형 SMD형 RFID 칩 태그 개발’과 화공생물공학과 이용규 교수의 ‘제약산업인력양성 및 항암제 나노제제개발’ 과제가 2008년도 지역혁신인력양성사업 신규과제로 선정되어 3년간 총 3억 7천억원의 연구비를 지원받는다고 밝혔다.

이 사업은 산학 공동기술개발과제의 지원을 통해 석․박사과정 연구 인력의 산학 공동기술개발에의 참여 활성화 및 지역산업체 맞춤형 우수인력을 양성하고 지역단위의 산학협력을 촉진하여 지역산업체의 경쟁력을 강화하고 지방대학의 연구역량을 강화하기 위한 학술사업이다.

또한, 이 사업의 특성으로는 기업을 주관기관 또는 참여기관으로 과제수행에 반드시 참여시키고, 기업이 필요로 하는 기술개발과 인력양성이 이루어졌는가를 평가의 최대지표로 설정함으로써 기업맞춤형 사업으로 추진된다.