충북과학거점센터, 온라인 충북사이언스페스티벌 개최

• 등록일 : 2020-11-24
한국교통대 충북과학거점센터, 온라인 충북사이언스페스티벌 개최.jpg ( 346 kb)
충북과학거점센터, 온라인 충북사이언스페스티벌 개최

한국교통대학교(총장 박준훈) 충북과학문화거점센터는 11월 20일부터 22일까지 3일간 ‘2020 온라인 충북사이언스페스티벌’을 개최한다.

충북과학문화거점센터는 과학기술정통부와 충청북도가 공동지정한 과학문화 활성화 사업 거점운영기관으로 충청북도 과학문화 활성화사업을 진행하고 있다.

온라인 충북사이언스페스티벌은 마술 속에 숨겨진 과학에 대해 알아보고 실생활 속에서도 쉽게 응용 가능한 과학의 원리를 배우는 과학과 마술의 융복합 공연인 “두근두근 마술쇼”와 가족들이 함께 즐기며 생활 속에서 과학을 체험할 수 있는“우리집이 과학실”등으로 구성했다.

이번 온라인 축제에 필요한 탐구꾸러미(과학 키트)는 충북과학문화거점센터 홈페이지(www.csi.chungbuk.kr)에서 접수한 가족에게 11월 14일(토) 청주 종합운동장 야구장 주차장, 11월15일(일) 제천기적의도서관과 충북도립대학교(옥천) 운동장에서 드라이브스루 방식으로 무료배부 된다고 한다.

국립한국교통대학교 충북과학문화거점센터장 박병준 교수는 ‘충북사이언스페스티벌 뿐만 아니라 충청북도 과학문화 활성화를 위해 언택트 과학강연회, 충북어린이과학교실, 충북청소년노벨 페임랩 등 다양한 프로그램으로 코로나19로 지친 충북도민들과 함께 충북 과학문화 발전에 힘쓰겠다.’고 말했다.