증평군어린이급식관리지원센터, 관내 어린이집 및 유치원 대상 ‘찾아가는 방문 인형극’ 진행

• 등록일 : 2018-08-17
보도자료11.jpg ( 129 kb)

한국교통대 증평군어린이급식관리지원센터,

관내 어린이집 및 유치원 대상 찾아가는 방문 인형극진행

한국교통대 증평군어린이급식관리지원센터(센터장 이경행 교수)가 증평군 관내 어린이집과 유치원 8개소 어린이 300여명을 대상으로 찾아가는 방문 인형극 프로그램을 진행하였다.

813()부터 5일간 달쿵이와 맑음이의 모험’, ‘음식나라의 나나와 비비라는 제목으로 진행한 이번 방문인형극은 한국교통대 식품영양학전공 학생들의 지역 교육봉사의 일환으로 함께 하였으며, ·유아 발달연령에 맞추어 올바른 식생활 형성을 위해 준비되었다.

또한, 관내 어린이집 및 유치원 학부모도 참관하여 어린이 편식예방 교정을 가정에서도 연계될 수 있도록 진행되어, 학부모들이 어린이의 건강한 성장 발달에 대한 관심도를 높일 수 있게 자리를 마련하였다.

이경행 센터장(한국교통대 식품영양학전공 교수)변화하는 교육의 패러다임에 맞춘 어린이 영양, 위생교육으로 관내 어린이들이 행복하고 건강하게 자랄 수 있도록 지속적으로 지원하겠다.”라고 전했다

[자료문의] 043-820-5336 증평군어린이급식관리지원센터 담당자 홍미화