유아특수교육학과, 다문화 학생들과 함께하는 ‘별이 빛나는 밤’ 전공연계 봉사활동 실시

• 등록일 : 2018-08-21
전공연계 봉사활동 사진2.jpg ( 116 kb)

유아특수교육학과, 다문화 학생들과 함께하는 별이 빛나는 밤전공연계 봉사활동 실시

국립 한국교통대학교 유아특수교육학과(학과장 이승훈)에서 다문화 학생들과 함께하는 별이 빛나는 밤전공연계 봉사활동을 실시한다.

증평군 다문화가족지원센터와 함께 관내 다문화 초등학생들을 대상으로 821()부터 이틀간 진행하는 이번 전공연계 봉사활동은 좌구산 휴양림에서 진행하며, 국립 한국교통대학교의 지역사회 발전기여 및 네트워크 활성화를 위한 대학의 지역사회 사회공헌 프로그램의 일환으로 진행된다.

증평군 관내 다문화 초등학생 15명과 한국교통대학교 유아특수교육학과 재학생 15명이 11 멘토링으로 함께하는 이번 프로그램은 숲 공예 체험, 물썰매, 숲 해설사와 함께 하는 숲 체험, 천체 관측 등 초등학생들이 자연 친화적 흥미를 느낄 수 있는 내용으로 구성하였다.

이 행사와 관련하여 이승훈 학과장은 전공연계 봉사활동 프로그램은 대학이 지역사회와 연계하여 사회적으로 소외된 계층과 함께 할 수 있는 시간을 갖는 프로그램 대학의 역량강화와 지역사회의 발전을 함께 할 수 있는 사업이다. 이프로그램을 통해 유아특수교육학과 대학생들은 교원양성 학과 재학생으로서 학교 현장에 나아가 만나게 될 다문화 학생 지도능력 함양에 도움이 되고, 다문화 학생들에게는 자연 속에서 다양한 체험을 함으로서 우리 사회 적응에 도움이 될 수 있을 것으로 기대한다.”라고 소감을 전했다.

[자료문의] 043-820-5291 유아특수교육학과 조교 송영주