증평캠퍼스 7개 학과·부 전공연계 봉사단 50명, 지역주민들을 위한 4일간의 전공연계 교육봉사활동 진행

• 등록일 : 2018-08-24
홈페이지용.jpg ( 803 kb)

한국교통대 증평캠퍼스 7개 학과·부 전공연계 봉사단 50,

지역주민들을 위한 4일간의 전공연계 교육봉사활동 진행

국립 한국교통대학교(총장 박준훈) 증평캠퍼스 7개 학과·(간호, 식품공학, 식품영양학, 생명공학, 물리치료학, 응급구조학, 유아특수교육학)로 구성된 50명의 전공연계 봉사단이 지역주민을 위한 전공연계 교육봉사활동을 실시하였다.

821()부터 24()까지 4일간 이루어진 이번 전공연계 봉사활동은 한국교통대 증평캠퍼스 학과·부 특성에 부합하는 전공지식을 토대로 지역사회 또는 취약·소외 계층 등을 대상으로 전공봉사를 진행하였으며, 대학의 우수한 전공지식과 시설, 인적 인프라 등을 적극 활용하여 대학과 지역사회의 상생발전을 위해 진행하게 되었다.

한국교통대 증평캠퍼스 전공연계 봉사단 50명은 4일간 증평군 용강리 일대에서 온열 질환에 대한 내용 및 여름철 식중독 예방·처치, 치매예방관리, 낙상예방 등의 교육봉사와 증평군과 지역기업체들과 함께 마을 환경 개선 등의 노력봉사를 진행하였으며, 또한 학생들이 직접 식재료를 준비하여 어르신들에게 점심을 제공하며 대화의 시간을 갖기도 하였다.

한국교통대 정경환 보건생명대학장은 이번 전공연계 봉사활동을 시작으로 지역과 함께하는 대학으로서 보다 체계적인 제도를 마련하여 전공과 연계한 봉사활동을 확대해 나아가도록 노력하겠다.”라고 밝혔다.

[자료문의] 043-820-5012 증평캠퍼스 4행정실 담당자 윤의찬