음성군어린이급식관리지원센터, 편식예방 및 채소섭취 증진을 위한 센터 내방 프로그램 진행

• 등록일 : 2018-10-02
홈페이지용.jpg ( 755 kb)

한국교통대 음성군어린이급식관리지원센터,

국립 한국교통대학교(총장 박준훈) 음성군어린이급식관리지원센터가 관내 17개 어린이 급식소 300여명을 대상으로 편식예방 및 채소섭취 증진을 위한 센터 내방 프로그램을 진행하였다.

음성군어린이급식관리지원센터의 내방 프로그램은 지난 3월부터 6월까지 무지개 나라로 떠나요라는 주제로 상반기 프로그램이 진행되었으며, 하반기인 9월부터 10월 초까지 무지개 채소와 놀아요라는 주제로 내방 프로그램이 진행되었다.

올해 음성군 관내 회원 어린이급식소 영·유아 어린이를 대상으로 진행된 센터 내방 프로그램은 기존의 순회 방문 교육 외에 센터 내방을 통한 다양한 영양 교육 활동 및 체험의 장을 마련하여, 교육 참여 기회 확대와 어린이 영양지식 전달 및 올바른 식습관 형성 지원을 통한 음성군 어린이의 건강 증진을 도모하기 위해 기획되었으며, 음성군어린이급식관리지원센터가 직접 기획한 알록달록 무지개 색 채소 교육 및 채소 성장과정 관찰, 채소 도장 찍기 놀이, 채소 난타 및 채소 터널 체험, 채소 자동차 빵 만들기 요리놀이 등의 다양한 교육 프로그램을 통해 채소 섭취에 대한 거부감을 줄이고 친숙함을 형성할 수 있도록 기획되었다.

유광원 센터장은 이번 센터 내방 교육 프로그램은 어린이들이 직접 참여할 수 있는 활동적인 프로그램으로 기획되었다. 앞으로도 관내 어린이들의 올바른 식습관 형성과 채소 섭취 증진을 위한 다양한 프로그램을 개발하고 진행하도록 노력하겠다.”라고 밝혔다.

[자료문의] 043-873-0250 음성군어린이급식관리지원센터 담당자 오은미