증평군어린이급식관리지원센터, 2018 증평인삼골축제장에서 저당·저염 영양상담 캠페인 진행

• 등록일 : 2018-10-05
증평군어린이급식관리지원센터.jpg ( 908 kb)

한국교통대 증평군어린이급식관리지원센터,

국립 한국교통대학교(총장 박준훈) 증평군어린이급식관리지원센터가 2018 증평인삼골축제장에서 한국교통대학교 식품영양학과 학생들과 공동으로 저당, 저염 영양상담을 통한, 나트륨 줄이고~ 건강을 잡아라!’캠페인을 진행하였다.

이번 축제장에서 지역주민을 대상으로 진행된 이번 행사는 단맛과 짠맛 미각판정도구를 활용한 테스트를 실시하여 평소 자신의 단맛, 짠맛에 대한 수준을 인지하도록 하는 개인 맞춤형 상담을 진행하여, , 나트륨 줄이기를 실천할 수 있는 동기를 부여하였다.

특히, 한국교통대학교 식품영양학과 학생들의 전공연계 교육봉사의 일환으로 지역 주민들에게 영양교육을 함께 진행하여 높은 만족도를 보였으며 교육효과도 뚜렷하였다.

이경행 센터장은 앞으로도 지역주민의 건강증진 사업과 더불어 지역축제 활성화에 기여할 수 있도록 연계사업을 통한 지속적인 건강 식생활 캠페인을 진행할 것이라고 밝혔다.

[자료문의] 043-820-5336 증평군어린이급식관리지원센터 담당자 홍미화