지역·산업 맞춤형 인력양성사업단, (사)한국산업진흥협회와 업무협약 체결

• 등록일 : 2018-10-11
업무협약식(1011).jpg ( 101 kb)

한국교통대 지역·산업 맞춤형 인력양성사업단,

()한국산업진흥협회와 충북지역 태양광산업 및 반도체 전·후방산업 발전과 교육 및 취업지원을 위한 업무협약 체결

국립 한국교통대학교(총장 박준훈) 지역산업맞춤형인력양성사업단이 ()한국산업진흥협회(회장 이정화)1011() 오전 11시 한국교통대 증평캠퍼스에서 업무협약을 체결하였다.

()한국산업진흥협회와의 이번 업무협약을 통해 지역산업맞춤형인력양성사업단은 앞으로 충북지역 태양광산업 및 반도체 전·후방산업의 전문인력에 대한 발굴과 지역 산업 발전 방안에 대한 논의, 전문 인력에 대한 교육 및 취업지원에 대한 대응책을 중점적으로 협의 해 나아갈 것을 약속하였다.

한국교통대 한복동 지역산업맞춤형인력양성사업단장은 이번 한국산업진흥협회와의 업무협약을 통해 지역기업의 니즈를 반영한 우수한 인력을 공급함으로서, 지역산업 진흥에 크게 기여할 것이라고 밝혔다.

[자료문의] 043-820-5915 담당자 이푸르나