• 등록일 : 2023-03-16
미래융합대학, '2023년 1학기 Happy 네트워킹 데이' 프로그램 성료2.jpg ( 200 kb)
[미래융합대학, '2023년 1학기 Happy 네트워킹 데이' 프로그램 성료]

국립한국교통대학교(총장 직무대리 정기만) 미래융합대학 성인학습지원센터(센터장 김인숙)는 재학생을 대상으로 '2023년 1학기 Happy 네트워킹 데이' 프로그램을 운영했다고 밝혔다. 이번 프로그램은 미래융합대학 건설환경융합학과 성인학습자의 대학생활 적응, 전공적응력 강화 및 자기주도적 학습능력 향상를 위해 추진되었으며 비대면 방식으로 진행되었다.

프로그램은 ▲모듈1. 학과 소개: 학과 비전, 핵심역량, 교수진 및 재학생 현황, 교육과정 및 학사운영, 학습경험인증제 ▲모듈2. 성인학습지원시스템 소개: 성인학습지원 서비스, 성인학습지원 프로그램, 선취업후학습경력개발, 창업 및 기술사업화 지원 ▲모듈3. 학습경험 공유: 신입생 입학소감, 재학생 교과‧비교과 학습스토리 ▲모듈4. 2023학년도 행복한 대학생활 기원 프로그램으로 진행되었다.

미래융합대학 김인숙 성인학습지원센터장은 "Happy 네트워킹 데이 프로그램은 미래융합대학 성인학습자가 대학생활 적응, 전공적응력 향상 및 선후배 네트워킹을 통해 자기주도 평생학습자로서 의미있는 행복한 첫걸음이 될 것으로 기대된다”며 "성인학습센터에서는 성인학습자의 요구에 맞는 맞춤형 성인친화학습지원 서비스를 지속적으로 확대해 나아가겠다”고 말했다.

미래융합대학 건설환경공학과 배우석 교수는 "학과 전체 학년 대상 비대면 개강 모임에 학생들의 적극적인 참여가 놀라웠고, 현업 실무 내용, 복수전공이나 전공 관련 자격증 취득에 대한 학습 경험담은 학업에 대한 현실적 목표와 의지를 되새겨주는 계기가 되었다."며, "성인학습지원센터의 학습지원 프로그램이나 창업지원교육센터의 창업지원 프로그램에 대한 학생들의 관심과 의욕도 확인할 수 있었고, 특히 마무리 무알콜 랜선 건배로 행복한 대학생활을 기원했던 한마음 분위기가 기억에 남을 것 같다." 고 진행 소감을 전했다.

한국교통대학교 미래융합대학은 성인학습자의 선취업 후학습과 참여기회 확대를 통해 평생교육을 지원하는 단과대학으로 건설환경융합공학과, 복지경영학과, 스포츠복지학과, 안전융합공학과, 스마트철도교통공학과를 개설해 운영하고 있다.