한국교통대학교, ‘제4회 스포츠관광 진흥 대학생 아이디어 공모전 최우수상’ 수상

• 등록일 : 2019-08-28
8-스포츠산업학전공 공모전 수상.jpg ( 226 kb)

한국교통대학교, ‘4회 스포츠관광 진흥 대학생 아이디어 공모전 최우수상수상

국립한국교통대학교(총장 박준훈) 스포츠산업학전공 동아리 학생들이 제4회 스포츠관광 진흥 대학생 아이디어 공모전에서 최우수상 및 우수상을 수상하였다.

이번 공모전은 해양수산부와 부산광역시가 후원하고 한국스포츠관광학회와 대한민국국제해양레저위크 주최로 823~ 242일간 부산 해운대 아르피나에서 개최되었으며 총 12개팀이 참가하였다.

이번 대회에서 한국교통대학교‘Remember’(정예림, 박솔, 장윤희, 류서정)은 드론을 통한 해양 레져스포츠 영상촬영 서비스를 주제로 최우수상을 수상하였고,‘정면돌파(이혜빈, 최은해, 배하은, 이경선)은 해양 스포츠 전문 메이커스페이스 창업을 주제로 우수상을 수상하였다.

스포츠산업학전공 석강훈 교수는무더운 여름 방학 동안 아이디어 회의에서부터 발표 준비까지 학생들의 열정과 땀의 결실이다.”라며한국교통대학교 스포츠산업학전공 학생들이 스스로 창의적이고 다양한 아이디어 탱크가 될 수 있도록 뒷바라지 하겠다.”고 말했다.