• 등록일 : 2023-05-12
한국교통대학교와 충북대학교 간 상생발전을 위한 협약 체결2.jpg ( 119 kb)
[한국교통대학교와 충북대학교 간 상생발전을 위한 협약 체결]

국립한국교통대학교(총장 윤승조)와 국립충북대학교(총장 고창섭)는 5월 11일 한국교통대학교 대학본부 U-Edu센터에서 상호협력과 대학발전을 위한 상생발전 협약을 체결하였다.

이번 상생발전 협약을 통해 양 대학은 ▲글로컬대학 30 사업 참여를 위한 상생발전 논의를 시작하고, ▲향후 대학 사업에 공동으로 협력하는 것을 원칙으로 하며, ▲지역과 함께하는 대학별 자체 발전(안)을 수립 할 수 있도록 하였다.

양 대학의 총장은 이번 협약의 효율적 추진을 위해 공동으로 상생발전위원회를 구성하고 위원회에서 논의한 사항을 각 대학의 공식적인 의사결정 과정을 거쳐 최종 확정하기로 협의하였다.

국립한국교통대학교 윤승조 총장은 “이번 협약을 기회로 대학교육체제 전반의 변화와 개혁에 대한 사회적 요구를 반영한 담대한 혁신으로 세계적 경쟁력을 갖추고 혁신을 선도하는 대학으로 거듭날 수 있도록 노력하겠다.”고 밝혔다.