• 등록일 : 2023-05-12
학생상담센터, '마음에도 스트레칭이 필요해요!' 프로그램 운영2.jpg ( 85 kb)
[학생상담센터, '마음에도 스트레칭이 필요해요!' 프로그램 운영]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 학생상담센터에서는 재학생 대상으로 스트레스 관리를 위한 프로그램 ‘마음에도 스트레칭이 필요해요!’를 5월 1일부터 6월 30일까지 운영한다.

이번 프로그램은 재학생들이 시험과 과제, 취업 준비 등 다양한 원인으로 발생된 스트레스를 이해하고 효과적으로 관리하여 심리적으로 건강하고 안정된 학업 생활을 돕기 위해 기획되었다.

프로그램에서는 운동이 스트레스 완화, 기분 개선, 수면 및 에너지 증가에 도움이 된다는 연구결과를 바탕으로 스트레칭을 활용한 스트레스 관리법을 제공하며 재학생들이 시간과 공간, 횟수의 제한없이 참여할 수 있도록 온라인으로 운영된다.

국립한국교통대학교 학생상담센터장 강영민 교수는 건강한 신체에 건강한 정신이 깃든다는 말을 인용하여 “한국교통대학교 재학생들이 몸도 튼튼, 마음도 튼튼해지길 바라며, 심리적 건강을 위해 더 많은 프로그램을 운영하도록 노력하겠다.”고 말하였다.