• 등록일 : 2021-01-22
지역상생협력단, 지역 초등학생과 ‘충주 관광 기념엽서’ 제작·배포.jpg ( 290 kb)

한국교통대학교(총장 박준훈)는 지역상생협력단 도시활력RCC이 충주 지역 초등학교 학생들과 함께 ‘충주 관광 기념엽서’를 제작해 배포한다고 21일 밝혔다.

이 행사는 충주시 관광산업 활성화와 초등학생들의 지역사회에 대한 자긍심 고취를 목적으로 진행됐다. 충주지역 초등학교 학생 200여 명이 참가해 지역 청년 예술가들이 선정한 중앙탑, 충주사과 등 6개 작품(달천 초등학교 매현분교 5학년 김정범, 달천 초등학교 달천분교 4학년 하유빈, 달천 초등학교 달천분교 4학년 김성령, 덕신 초등학교 5학년 최유나, 덕신 초등학교 5학년 이강, 덕신 초등학교 4학년 백승화)을 기념엽서로 제작했다.

기념엽서는 충주체험관광센터와 충주 도심 내 관광 안내소, 청년가게 등에서 충주를 방문하는 사람들에게 무료로 제공된다.

김용진 도시활력RCC 센터장은 “이번 행사를 통해 우리 지역 초등학생들이 지역에 대한 애착을 높이는 한편, 충주시 관광산업이 활성화되는 계기가 되기를 바란다”며, “앞으로도 대학과 지역 어린이와 청소년, 청년들과 함께 지역관광산업을 활성화시킬 수 있는 다양한 프로그램을 추진해 나아가겠다”고 말했다.