탄소중립 실천 캠페인 실시

• 등록일 : 2023-05-10
탄소중립 실천 캠페인 실시2.jpg ( 87 kb)
탄소중립 실천 캠페인 실시
[탄소중립 실천 캠페인 실시]

국립한국교통대학교(총장 윤승조)는 교내에 텀블러 자동 살균세척기 2대를 설치하고 탄소 중립 실천 캠페인을 진행하고 있다.

이번 행사는 학생처(학생처장 원종성)에서 직접 운영하는 직영 카페(복지관․도서관․휴스퀘어관 카페)에 텀블러 및 다회용 컵을 가져와 음료 주문 시 쿠폰 도장1개는 물론 추가로 1개를 더 제공하는 환경캠페인이다.

이번 진행 중인 카페 이벤트는 텀블러 자동 살균세척기 사용 확대와 일회용품 줄이기 일환으로 학생들에게 적극 홍보하고 참여하게 함으로써 환경을 먼저 생각하는 한국교통대학교로 거듭날 것이다.

교내 텀블러 자동 살균세척기 2대는 유동 학생이 많은 종합강의관 2층(휴스퀘어관 카페 인접)과 중앙도서관1층(도서관 카페 인접)에 설치하여 운영 중이며 카페 이용자뿐만 아니라 재학생 모두가 사용이 가능하다.

한편, 한국교통대학교는 2022년 12월 대학 LINC 3.0사업단에서 4,000개의 친환경 다회용 컵을 지원받아 재학생들에게 무료로 제공하여 탄소중립 확산과 실천에 동참할 수 있도록 캠페인을 계속 추진하고 있다.