국원대동제 개최

• 등록일 : 2023-09-18
국원대동제 개최2.jpg ( 104 kb)
국원대동제 개최
국립한국교통대학교(총장 윤승조)는 2023년 9월 18일부터 19일까지 이틀간 지역주민과 함께하는 국원대동제가 진행된다고 밝혔다.

국립대학육성사업으로 진행되는 이번 국원대동제는 수도권과 비교하여 문화 콘텐츠 접근성이 부족한 지역 내에서 지역주민들과 함께할 수 있는 체험의 장을 마련하기 위해 준비되었다.

다채로운 즐길거리와 문화공연을 준비한 이번 국원대동제에는 IPP사업단에서 진행하는 일학습병행 취업홍보 및 인권센터의 인권프로그램, 링크사업단 홍보 부스 등이 진행되며, 취업성공지원과에서 지원하는 취업박람회도 함께 진행된다. 또한, 지역주민과 함께하는 연예인 초청 공연도 준비될 예정이다.

국립한국교통대학교 윤승조 총장은 “이번 국원대동제에는 다양한 즐길거리 외에 학생들에게 큰 도움이 될 취업 박람회 및 인권 프로그램 등이 함께 진행될 예정이며, 수도권에 비해 문화 콘텐츠를 접할 기회가 부족한 지역 주민들을 위한 연예인 공연도 함께 준비하였다. 대학 구성원과 지역이 함께 공감할 수 있는 축제가 되었으면 한다.”라고 소감을 밝혔다.