• 등록일 : 2023-04-04
2023학년도 고용노동부 IPP형 일학습병행 프로그램 운영2.jpg ( 95 kb)
[2023학년도 고용노동부 IPP형 일학습병행 프로그램 운영]

국립한국교통대학교(총장 직무대리 정기만) T-SAFE사업단은 재학생을 대상으로 고용노동부의 IPP(Industry Professional Practice)형 일학습병행 프로그램을 운영한다고 밝혔다.

IPP형 일학습병행은 4학년 재학생이 기업과 1년간 근로 계약을 맺고 1학기는 대학에서 기업에서 필요로 하는 이론 수업을 듣고, 2학기는 기업에서 실습 훈련 과정을 통해 학생에게 일과 학습을 병행할 수 있도록 지원하는 프로그램으로 일학습병행에 참여하는 학생들은 학점을 받는 동시에 기업에서 실습비를 받으며, 실무를 배울 수 있는 좋은 기회를 가지게 된다.

일학습병행을 운영하는 T-SAFE사업단은 4월 초 설명회를 진행하여 프로그램 상세 설명과 신청방법 및 질의 응답시간을 가질 예정이며, 2023년부터는 방학 기간 동안 표준현장실습을 진행하고 4학년 대상인 일학습병행에 참여하는 학생에게 숙소지원금, 외부평가(국가자격증) 지원금 및 장학금 등의 많은 해택이 주어질 예정으로 실습에 관심이 있는 재학생들의 많은 참여가 기대된다.

한국교통대학교 구강본 T-SAFE사업단장은 “우리 대학의 재학생들이 IPP형 일학습병행을 통하여 양질의 기업에 실습도 하고 취업 후 바로 실무에 투입될 수 있는 현장 실무형 인재로 거듭나길 바란다.”고 말했다.

한편, 한국교통대 IPP형 일학습병행 프로그램의 자세한 내용 및 참여방법은 대학 홈페이지에서 확인할 수 있다.