• 등록일 : 2023-04-11
충북과학문화거점센터, 월간 과학문화강좌 ‘가족 과학 나들이’ 프로그램 운영2.jpg ( 147 kb)
[충북과학문화거점센터, 월간 과학문화강좌 ‘가족 과학 나들이’ 프로그램 운영]

국립한국교통대학교(총장 직무대리 정기만) 충북과학문화거점센터는 4월 8일 토요일 보은 뱃들공원 일원에서 보은군민을 대상으로 월간 과학문화강좌 『가족 과학 나들이』 프로그램을 운영했다.

이번 행사는 4월 과학의 달을 맞이하여 가족이 함께 과학문화를 공감하고 나눌 수 있는 ‘가족 과학 나들이’를 주제로 △3D펜으로 가족이름 키링 만들기 △오큘러스를 이용한 VR 영상 체험 △핑퐁로봇을 활용한 로봇 군무 코딩하여 공연하기 △아빠와 함께하는 생활과학교실 등의 다양한 프로그램으로 구성하였다.

이날 사전 및 현장접수를 통하여 천여명의 시민이 프로그램에 참여하였으며, 참여자들은 “따뜻한 봄날에 아주 잘 어울리는 과학문화 행사였다”, “가족 과학 나들이 덕분에 다양한 과학문화 체험으로 과학과 더 친해질 수 있는 계기가 되었다”며 소감을 전했다.

충북과학문화거점센터는 과학기술정보통신부·복권위원회·한국창의재단과 충청북도가 지원하는 「2022년 지역과학문화 역량강화 사업」의 충북지역 거점으로 충북도민의 과학문화 향유기회 확대, 충북지역 과학문화 생태계 구축을 위한 다양한 사업을 추진하고 있으며 저소득·소외계층의 복지 증진에도 기여하고 있다.