• 등록일 : 2023-02-20
강원국 前 청와대 연설비서관 초청 ‘개인행복과 조직 혁신을 북돋아주는 소통 방법’ 특강 개최2.jpg ( 102 kb)
[강원국 前 청와대 연설비서관 초청 ‘개인행복과 조직 혁신을 북돋아주는 소통 방법’ 특강 개최]

국립한국교통대학교(총장 직무대리 정기만) 기획처는 교직원을 대상으로 강원국 前 청와대 연설비서관을 초청하여‘개인행복과 조직혁신을 북돋아주는 소통방법’을 주제로 비대면 특강을 2월 16일 진행했다.

이번 특강은 ‘강원국의 글쓰기’, ‘대통령의 글쓰기’ 등 베스트셀러의 저자이자 청와대 연설비서관이었던 강원국을 초청하여, 대기업과 청와대 연설비서관으로 근무하면서 겪은 경험과 생각을 토대로 조직의 효율적인 소통방안, 지식의 공유, 말과 글에 필요한 원칙 등과 관련하여 이야기를 나누는 시간을 가졌다.

이날 특강에는 130여 명의 교원, 직원, 조교가 참여하여, 학내 다양한 구성원들이 소통에 대해 생각해보고, 더 나은 소통 방식을 고민할 수 있는 기회가 되었다.

한국교통대학교 강혁진 기획처장은 “이번 특강을 통해 교직원의 의사소통 역량과 협업능력을 강화하고, 대학 내 건전한 조직문화가 정착될 것을 기대하며, 추후에도 다양한 강사를 초대, 대학 혁신을 위한 특강을 개최하고자 한다.”라고 전했다.