• 등록일 : 2023-02-21
2022학년도 글로벌 인재 양성 미국 어학연수 프로그램 추진2.jpg ( 173 kb)
[2022학년도 글로벌 인재 양성 미국 어학연수 프로그램 추진]

국립한국교통대학교(총장 직무대리 정기만)는 본교 재학생 중 우수한 인재 12명을 선발하여 어학 능력과 글로벌 역량 신장을 위해 2022학년도 글로벌 인재 양성 미국 어학연수 프로그램을 기획하여 미국 LA 소재 CSUN(California State University, Northridge)에 어학연수를 파견하였다.

2022학년도 글로벌 인재 양성 어학연수 프로그램 참가자 12명(연수 기간 : 2023. 1. 21. ~ 2. 19.)은 CSUN에서 운영중인 IEP(Intensive English Program)에 참가하여 어학 집중 수업을 4주간 수강하고 있으며, 어학 수업 지원뿐만 아니라, LA투어 등의 현지 문화탐방의 기회도 함께 얻게 되었다.

한국교통대학교(국제교류본부장 신동민)는 “작년에 이어 이번 어학연수 참가자들의 미국 현지 파견은 코로나 사태 발생 이후 국제교류본부에서 오프라인으로 진행하게 된 세 번째 어학연수 파견인데, 협력대학과의 본 프로그램의 성공적인 운영과 정착을 위해 더욱 최선의 준비를 하였다. 또한 학생들의 안전관리는 물론이며 지속적으로 내실 있는 교육 프로그램을 통해 유익한 교육과정을 제공할 것이다.”라고 성공적인 프로그램 운영을 향한 의지를 표했다.

국립한국교통대학교(총장직무대리 정기만)는 “미국 어학연수 프로그램이 우수한 인재양성의 도약의 기회가 되어 학생 중심의 우수한 취지의 사업들을 더욱 추진력 있게 유치할 수 있도록 다양한 노력을 기울일 것이다. 또한 좋은 취지와 내용을 담은 프로그램인 만큼 학생들이 이에 발맞추어 본인의 어학 및 취업역량을 발전시킬 수 있는 좋은 기회가 되기를 희망한다.”고 말했다.