• 등록일 : 2020-06-16
한국교통대학교 입학관리본부, ‘비대면 대입정보제공’ 실시.jpg ( 397 kb)

국립한국교통대학교(총장 박준훈) 입학관리본부는 코로나19 예방과 확산 방지를 위하여 6월부터 수시모집 원서접수 기간 전까지 고교생들을 대상으로 비대면 대학입학정보제공 프로그램을 운영한다.

고교의 사전 신청을 받아 실시간으로 진행되는 온라인 입학설명회, 개별상담, 모의면접은 코로나19 영향으로 인하여 대면상담이 어려워진 수험생들에게 2021학년도 대학입학 정보에 대한 궁금증과 불안감을 해소하는 기회가 될 예정이다.

전순영 입학관리본부장은 “앞으로도 생활 속 거리두기를 실천하면서 다양한 온·오프라인 정보제공 방법을 통해 학생, 교사, 학부모와 소통할 것이며 대입전형의 투명성 강화에 적극 노력하겠다.”고 말했다.

한편, 한국교통대학교는 대입전형의 공정성 강화와 정보제공의 확대를 위해 서류전형, 면접전형, 실기전형에서의 주요사항을 담은 온라인 대입정보제공 동영상을 제작하여 입학 홈페이지와 유튜브에 공개하고 있다.