한국교통대 김성룡 교수, 국제학술지 ‘Polymer(Korea)’편집위원장 선임

• 등록일 : 2019-12-30
김성룡교수.jpg ( 148 kb)

한국교통대 김성룡 교수, 국제학술지 ‘Polymer(Korea)편집위원장 선임

국립한국교통대학교(총장 박준훈) 나노고분자공학전공 김성룡 교수가 고분자분야의 SCI(E)급 국제학술지인 `Polymer(Korea)`에 편집위원장으로 선임됐다.

고분자분야 국내 최대 학술단체인 한국고분자학회에서 발간하는 이 저널은 고분자의 모든 분야의 주제를 다루고 있다.

김성룡 교수는 이 국제학술지의 편집위원장으로서 2020년부터 투고되는 논문들의 심사위원을 배정하고, 해당 저널에 수록될 논문을 최종적으로 결정하는 업무를 수행하게 된다.

한편, 고분자재료, 방열재료, 나노소재 분야의 전문가인 김성룡 교수는 현재한국접착및계면학회지의 편집위원장으로 활동하고 있어 화학소재 분야 2개 저널의 편집위원장을 역임하게 됐다.