한국교통대학교 평생교육원, ‘평생교육바우처 사용기관’ 등록

• 등록일 : 2020-01-03
대학정문.jpg ( 7,679 kb)

한국교통대학교 평생교육원, ‘평생교육바우처 사용기관등록

국립한국교통대학교(총장 박준훈) 평생교육원은 국가평생교육원에서 실시하는평생교육바우처사용자 기관으로 등록되었다.

평생교육바우처는 학습자가 본인의 학습 요구에 따라 자율적으로 학습 활동을 결정하고 참여할 수 있도록 정부가 제공하는 평생교육 이용권으로, 평생교육바우처 사용기관으로 등록되면 만 19세 이상 기초생활수급자 및 차상위계층, 기준 중위소득 65% 이하인 가구의 구성원에게 평생교육 강좌 수강료 및 해당 강좌의 교재비, 재료비에 평생교육바우처를 1인당 35만원까지 지원한다. , 대학생의 경우 한국장학재단 국가장학금과 중복수혜가 불가하며, 1회성 특강 성격의 강좌도 제외된다.

정민주 원장은경제여건 등을 이유로 평생교육을 실시하지 못하는 차상위 계층 등에게 적극적으로 홍보하여 강좌 수강혜택을 받을 수 있도록 적극 홍보하겠다.”고 말했다.

자세한 사항은 한국교통대학교 평생교육원(043-841-5796) 또는 평생교육바우처(hppt://www.lllcard.kr)에서 확인할 수 있다.