한국교통안전공단과의 교통안전 증진 및 일자리 창출을 위한 업무협약 체결

• 등록일 : 2018-11-16
4K1A6421(수정).jpg ( 725 kb)

한국교통대학교 한국교통안전공단, 교통안전 증진 및 일자리 창출을 위한 업무협약 체결

국립 한국교통대학교(총장 박준훈)와 한국교통안전공단(이사장 권병윤)16() 두 기관 관계자 20여명이 참석한 가운데 한국교통대학교에서 교통안전 증진 및 일자리 창출 등에 관한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

이번 협약은 정부의 일자리 창출 친화적 정책을 이행하기 위해, 양 기관이 실무취업 맞춤형 교육정보제공으로 교통안전분야 인재 양성 및 자율주향자동차 데이터 공유를 통한 기술발전에 기여하기 위해 추진되었다.

특히, 이번 협약으로 양 기관은 상호 유대관계를 강화하고, 산업 및 교통안전분야 의 공동 교육연구, 교통안전분야의 사고조사인력 양성, 자율주행차 기술 및 데이터 공유 등을 통해 고용 친화적 정책을 적극 이행하고, 필요한 모든 분야에서 협력 활동을 펼쳐 나갈 예정이다.

박준훈 총장은 교통안전 증진 및 일자리 창출이 적극적으로 이루어 질 수 있도록 양 기관의 실무추진위원회를 중심으로 다각적인 노력을 기울일 것이라고 밝혔다.

[자료문의] 043-841-5102 기획처 기획과 오강석 팀장