진천군어린이급식관리지원센터, 가족과 함께 건강한 간식 만들어요!

• 등록일 : 2017-07-10
건강한 간식만들기 (1).jpg ( 393 kb)

국립 한국교통대학교 진천군어린이급식관리지원센터(센터장 황종현)가 지난 8() 진천군 보건소 3층 대회의실에서 진천군 어린이집 및 유치원 아이들과 학부모 40여명을 대상으로 가족과 함께하는 건강한 간식 만들기교육을 진행하였다.

이번 집합교육은 진천군에 거주하는 아이들에게 유아기 간식의 선택 및 섭취의 중요성에 대해 고취시키며, 어린이들의 오감발달과 부모와 자녀간의 유대관계 형성에 큰 도움을 주기 위해 기획되었다.

이번 교육에서 진천군어린이급식관리지원센터는 학부모를 위한 유아기 간식섭취의 중요성이라는 주제의 영양교육과 원아들에게는 쌀의 영양이라는 영양교육이 실시되었으며, 클레이송편 만들기 등의 참여활동도 함께 진행되어 학부모와 아이들에게 큰 호응을 얻었다.

황종현 진천군어린이급식관리지원센터장은 이번 행사와 더불어 부모와 자녀가 함께할 수 있는 다양한 영양교육 및 체험 프로그램을 지속적으로 개발 할 계획이다.” 이라고 밝혔다

[자료문의] 043-536-0090 진천군어린이급식관리지원센터장 황종현 / 담당 김경미