음성군어린이급식관리지원센터, 관내 급식소 어린이 대상 편식 예방 요리놀이 진행

• 등록일 : 2017-09-29
음성군센터 (1).JPG ( 456 kb)

음성군어린이급식관리지원센터,

관내 급식소 어린이 대상 편식 예방 요리놀이 진행

음성군어린이급식관리지원센터(센터장 김미현)가 지난 925()부터 일주일간 음성군 관내 8개 정회원 급식소 어린이 130여명을 대상으로 편식 예방 요리놀이냠냠쿡쿡프로그램을 진행하였다.

‘냠냠쿡쿡은 어린이에게 단계별로 식품을 노출시켜 편식을 예방·교정하는 요리 교육 방법으로, 채소 탐색 감각 놀이를 통해 채소의 모양, 냄새, , 소리를 경험하고, 채소를 이용한 그림 그리기, 게임 등의 순서로 채소에 대한 흥미를 키울 수 있도록 진행되었다. 또한, 마지막 단계에서 실습을 통하여, 직접 채소를 이용한 예쁜 화분 케이크를 만들어 맛있게 먹어보는 시간도 진행되었다.

음성군어린이급식관리지원센터장 김미현 교수는 어린이들의 편식의 교정은 반복적으로 식품을 노출하고, 즐거운 경험을 통해 친숙함이 형성되는 것이 필요하기 때문에 꾸준한 노력이 필요하며 앞으로도 음성군 어린이들의 올바른 식습관 형성을 위해 더욱 노력하겠다.”고 밝혔다.

[자료문의] 043-873-0250, 음성군어린이급식관리지원센터 담당자 이유진