음성군어린이급식관리지원센터, 관내 정회원 급식소 어린이 대상, ‘피노키오와 함께하는 손 씻기’ 인형극 개최

• 등록일 : 2017-11-15
홈페이지용.jpg ( 857 kb)

음성군어린이급식관리지원센터,

관내 정회원 급식소 어린이 대상, ‘피노키오와 함께하는 손 씻기인형극 개최

음성군어린이급식관리지원센터(센터장 김미현)1114()부터 이틀간 음성군 문화예술회관 대공연장에서 관내 정회원급식소 41개소 어린이 및 교사 등 1천여명을 대상으로 어린이 손 씻기 습관화 및 식중독 예방을 위한 교육 인형극을 진행하였다.

‘피노키오와 함께하는 손 씻기라는 주제의 이번 인형극은 2017년 상반기 어린이 방문교육으로 진행한 올바른 손 씻기교육과 연계하여 손 씻기의 중요성에 대해 재 상기시키면서 영유아 시기 올바른 손 씻기 습관 형성을 유도하기 위해 기획되었다.

인형극 공연에 앞서 한국교통대학교 식품영양학과 영양교육동아리의 흥미로운 율동과 노래로 어린이들의 흥미와 즐거움을 유발하면서 올바른 손 씻기 활동을 적극 권장하였다.

음성군어린이급식관리지원센터장 김미현 교수는 집단 발병하기 쉬운 유행성 눈병, 인플루엔자 등의 경우 올바른 손 씻기 만으로도 70%가 예방이 가능하다.”며 면역력이 약한 영유아기 부터 손 씻기의 습관화로 식중독 및 감염병을 예방할 수 있음을 강조했다.

한편 음성군어린이급식관리지원센터는 201411월 개소한 이래 매년 2회씩 어린이 영양 및 위생·안전관련 인형극을 개최하여 관내 영유아 및 교사, 학부모의 큰 호응을 얻고 있다.

[자료문의] 043-873-0250, 음성군어린이급식관리지원센터 담당자 하서연