과학문화진흥센터, 지역 아동센터 초등학생 대상, 청소년 과학기술캠프 개최

• 등록일 : 2018-01-30
홈페이지용.jpg ( 456 kb)

한국교통대학교 과학문화진흥센터(센터장 박병준)가 과학기술정보통신부, 교육부 주최, 한국과학창의재단과 충주시, 의왕시 주관, 복권위원회, 한국교통대학교 후원으로 의왕 소재의 아동센터 초등학생을 한국교통대 충주캠퍼스로 초대하여청소년 과학기술캠프을 진행하였다.

한국교통대학교 과학문화진흥센터는 4차 산업혁명을 이끌어갈 청소년들에게 새로운 과학기술을 소개하고 체험하게 함으로써 지역의 이공계인재를 육성하고자 이번 청소년 과학기술캠프를 개최하였다.

이번 행사에 참가학생들은 레고마인드스톰을 이용한 SW코딩교실, 자율주행자동차 연구소 견학, 스티커 LED로 만드는 MAKER 프로그램, 충주고구려천문과학관 등을 견학하였다.

박병준 과학문화진흥센터장은 프로그램에 참여하는 학생들의 호기심어린 표정을 보며과학캠프에 참여하는 학생들에게 한국교통대학교에 특성화된 과학기술을 소개할 수 있어서 기쁘다. 앞으로 더 많은 지역의 청소년들을 만날 수 있도록 하겠다.”고 말했다.

[자료문의] 043-841-5820/5822 과학문화진흥센터 담당자 이인정