음성군어린이급식관리지원센터, 2018년 원장 집합교육 실시

• 등록일 : 2018-02-26
홈페이지용.jpg ( 612 kb)

음성군어린이급식관리지원센터(센터장 김미현 교수)는 지난 226() 센터 교육실에서 관내 정회원 어린이급식소 원장 및 센터장 55명을 대상으로 집합교육을 실시하였다.

식품알레르기로부터 어린이들의 건강·안전 예방에 대비하고자 마련된 이번 집합교육은 뉴트리아이 한영신 대표를 초빙하여 식품알레르기의 올바른 이해와 관리방안이라는 주제로 진행되었으며, 교육은 어린이 급식소 시설관리자가 알아야 할 식품알레르기의 대한 기초적인 이해와 대처 및 관리, 대응방안, 질의응답 시간으로 진행되었다.

교육에 참석한 원장들은 이번 교육을 통해 식품알레르기로 인해 발생할 수 있는 어린이의 식품 안전에 대비하는데 많은 도움이 되었다고 감사의 말을 전했다.

음성군어린이급식관리지원센터 김미현 교수는 앞으로도 어린이급식소 식품 안전관리에 필요한 교육주제를 선별하고 체계적인 교육을 통해 어린이들의 식품 안전사고를 미연의 방지할 수 있도록 노력하겠다.”고 밝혔다.

[자료문의] 043-873-0250 음성군어린이급식관리지원센터 담당자 신지원