증평군어린이급식관리지원센터, 어린이 영양교육 진행

• 등록일 : 2018-05-28
보도자료2.jpg ( 539 kb)
증평군어린이급식관리지원센터, 어린이 영양교육 진행

한국교통대 증평군어린이급식관리지원센터, 어린이 영양교육 진행

증평군어린이급식관리지원센터(센터장 이경행 교수)는 관내 어린이집 4개소를 대상으로 100명의 영유아 어린이에게 방문 영양 교육을 실시하였다.

이번 교육은 한국교통대 식품영양학전공 학생(정예은 학생 외 15)들의 지역봉사 일환으로 공동 진행하여 어린이의 바른 식생활 개선을 유도하였다.

특히, 다양한 주제의 인형극과 어린이 눈높이에 맞춘 교육매체를 적극 활용하여 어린이의 호기심을 자극하고 생각의 틀을 넓혀주는 체험 놀이식 교육으로 어린이에게 주는 교육적 효과가 컸었다.

이경행(한국교통대 식품영양학 교수)센터장은 이번 프로그램으로 학생들은 전문영양사로서 보다 성장할 수 있었고, 어린이에게는 창의적 영양교육으로 편식을 교정할 수 있었다.”라고 전했다

[자료문의] 043-820-5336 증평군어린이급식관리지원센터 담당자 홍미화